Association Sportive Canétoise : site officiel du club de foot de Canet - footeo

Le trou noir du PCFC

Le 12/03/2012 à 06h00 par Claude Alonzo | Mis à jour à 10h07
Même en s\'y prenant à deux, Perez et Barbier ne parviennent pas à stopper un joueur héraultais.
Même en s'y prenant à deux, Perez et Barbier ne parviennent pas à stopper un joueur héraultais.  © Photo C.A.

On ne pouvait "rêver" plus mauvaise entame pour un PCFC qui avait pourtant l'air bien dans son assiette, qui monopolisait même le ballon, le remontait plutôt bien, mais qui allait pourtant se faire piéger comme un "minime" sur les deux premiers ballons de contre des Héraultais de Canet. D'abord, sur un coup franc repris de la tête par Regueragui que Ferry maîtrisait mal, mais pas Prodhomme, qui lui, se régalait à bout portant (0-1, 13e).
Coup de froid sur le stade car les visiteurs n'avaient pas bronché jusque-là, et ils allaient même enfoncer le clou, moins de cinq minutes après, sur une action qu'ils allaient ensuite répéter à l'envie, un ballon profond dans le dos d'une défense catalane trop statique, et là, c'est Titimal qui profitait d'une hésitation de Ferry et de sa défense pour doubler la mise (17e, 2 à 0). Du 100 % pour des Canétois habiles en contre…

Impitoyable Regueragui

Le milieu de terrain roussillonnais Barbier-Lamardo-Gauthier était inopérant, du coup le jeune Waroquier était appelé en renfort dès la 25e. Avec la réaction escomptée. Sur une tête de Barbier écartée in extremis par Leban, puis une frappe en pivot de Tiago qui ne trouvait pas le cadre. En fin de mi-temps, Carbonne obligeait Leban à claquer en corner, mais à la reprise ceux sont évidemment les visiteurs qui repartaient avec le maillot jaune sur les épaules… Et la couleur allait même virer au jaune foncé avec un troisième but incroyable des Canétois et de l'avant-centre Regueragui qui se promenait dans la défense locale pour venir tranquillement ajuster un Ferry impuissant (3 à 0, 46e).
Pire encore, et alors que le PCFC se reprenait un peu, Garcia partait en contre sur cinquante mètres côté droit et offrait l'invraisemblable 4 à 0 à Regueragui (51e).
Dès lors le match était plus que plié même avec ce penalty de Tiago qui ramenait le score à 4 à 1 (54e).
Le coeur ni était plus côté PCFC qui abusait des longs ballons. Le PCFC a effectué un non-match alors qu'on attendait de sa part un… gros match. Allez comprendre…